NEWS

エチオピア ゲシャビレッジ "NATURAL" 発売開始

昨年末に発売し、驚くほどの早さで完売となってしまいました
エチオピア ゲシャビレッジから、今回は豊かな果実感と甘さを感じて頂くことができる
"NATURAL"※
の登場です。

首都アディスアベバから西に車で丸二日。スーダンとの国境沿いのジャングルの中に “ゲシャ村” はあります。アメリカ人のアダム氏とエチオピア人のレイチェル夫人が2011年、この地にコーヒー農園を開設しました。

今、世界一美味しいと言われている “ゲイシャ種” のコーヒー。そのゲイシャ種の発祥の地がこの“ゲシャビレッジ” です。アダム夫妻は農園から20km離れた森からゲイシャの原種、”ゴリ・ゲイシャ種” を採取し栽培。2017年、ようやく出荷することができるようになりました。

世界中が待ちに待ったゲシャビレッジ。その中でもトップグレードのオークションロットです。

“ONE AND ONLY”
スペシャルティコーヒーそのものが "唯一無二" ではありますが、その中でもよりユニークなコーヒーを是非、この機会に体験してみてください。

※NATURAL:コーヒー豆の精選方法の一つ。
ナチュラル製法は、コーヒー豆を乾燥させる際、果肉を付けたまま乾燥・発酵させる製法。果肉の甘さや風味、発酵匂が豆に乗り移り独特な風味を生み出します。

www.taocacoffee.jp

EL CEIBO BOLIVIA / エルセイボボリビア チョコレート発売開始

エルセイボ ボリビア チョコレート

私たちTAOCA COFFEEは、ボリビアの方と知り合うことができ、ボリビア国内でカカオの栽培からチョコレートの精製までを行なっている、世界でも数少ないビーントゥーバーブランド
「EL CEIBO Bolivia エルセイボ ボリビア」
をお取り扱いさせていただくことになりました。

「エルセイボ ボリビア」は、南米ボリビアのエルセイボ農業協同組合とチョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏との共同開発によって誕生したチョコレートブランドです。

芳醇なカカオのアロマと濃厚な風味はコーヒーやワインにピッタリです。

"生産者の生活を助け、向上させたい"
"世界に認められるファインチョコレートを作りたい"

エルセイボの人々の思いと、彼らを支援するチョコレート鑑定家によって作られたハイクオリティーのファインチョコレートをぜひお楽しみください。

ホームページが新しくなりました!

いつもTAOCA COFFEE ONLINE STOREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度、2店舗目となりますTAOCA COFFEE KOBE OKAMOTOの
オープンに伴いまして、ホームページを新しくしました。

西宮の苦楽園本店と、神戸岡本の両店の情報が更新されている他、新商品情報やイベントへの出店のお知らせなど、情報盛りだくさんです。
普段、実店舗にご来店いただけないお客様にも、よりTAOCA COFFEEを知っていただけるようなホームページになっています。

これからもどんどん更新してまいります。

ぜひホームページにもお立ち寄りください。

www.taocacoffee.jp