NEWS

【ラスラハス農園】プレミアムコーヒー発売

毎年素晴らしいコーヒーで私たちを楽しませてくれているラス・ラハス農園が今年も入荷しました。

【ペルラネグラ】

“ペルラネグラ” とはラスラハス農園独自の精製方法。

ラスラハス農園は2つの火山の谷間に位置し、冷たい風が吹き、この風を上手く利用してこのコーヒーは生み出されます。

冷たい風でゆっくりと乾燥させたコーヒーチェリーの様子からペルラネグラ"黒真珠"と名付けられました。

丁寧に収穫したチェリーを糖度計を駆使しさらに選別。

糖度21度以上のチェリーのみを使用します。

収穫したチェリーは密閉した袋で10日間発酵を行います。

その徹底した品質管理とこだわりから、最高なコーヒーは生まれます。

農園主のオスカーチャコン氏はコーヒーは家族とおっしゃるほどコーヒーへの深い愛情を感じます。

まるでウィスキーのようなアロマと、長く続く甘さを是非ご堪能ください。